【党纪学习教育】贵安新区公安局推动党纪学习教育走深走实-新华网
贵州频道 返回首页
>>正文

【党纪学习教育】贵安新区公安局推动党纪学习教育走深走实

2024-06-11 11:13:54  来源:贵州日报

打通服务群众“最后一公里”

贵安新区公安局推动党纪学习教育走深走实

  “有了这个,我可以如期办理婚姻登记了!”近日,贵安新区大数据科创城“小何警务室”民警何沁珂将新办理的居住证送到赵女士手中,她激动得跳起来。

  户籍在黔西市的她,想5月20日在贵安新区进行婚姻登记,却因没有提前办理居住证,即将错过日期。5月19日的走访中,“小何警务室”得知这一情况,立刻为她加急办理并于当天办结,为赵女士解“燃眉之急”。

  贵安新区公安局先试先行,在贵阳大数据科创城成立“小何警务室”,以该辖区负责民警何沁珂名字命名,寓意以其对工作的热情来服务辖区群众,服务企业高质量发展,切实把党纪学习教育成效运用到干事创业、为企服务的工作实际中。

  矛盾化解、先期处警、普法宣传、服务上门……“小何警务室”由贵安新区公安局湖潮派出所2名民警和6名辅警常驻,强化警力资源配置,着力解决贵阳大数据科创城企业群众急难愁盼问题,进一步提升安全管理指数和服务管理水平。

  自党纪学习教育开展以来,紧扣学习重点,贵安新区公安局深化党员干部对学纪、知纪、明纪、守纪重要性的认识,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,推动全面从严管党治警向纵深开展,为加快形成和提升新质公安战斗力提供坚实纪律保障。

  以“比”字引领,贵安新区公安局还激发全警担当作为,严格落实全面从严管党治警要求,做到公安工作推进到哪里、党的纪律就保障到哪里,切实把党纪学习教育成果转化为全面推进贵安新区公安工作现代化的具体行动和实际成效,使党纪学习教育成效转化为促进中心工作的动力,以良好的作风保证党纪学习教育走深走实。(记者 赵文菂)

[责任编辑:吴雨 王雪松 ]

相关阅读