新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县委组织部传达学习中国共产党安顺市第五次代表大会精神

2021-12-29 15:50:21  来源: 镇宁县委宣传部

会议现场

  日前,镇宁自治县委组织部组织专题学习会,学习贯彻中国共产党安顺市第五次代表大会精神。县委组织部常务副部长代伍均主持会议,县委常委、县委组织部部长张海传达会议精神并讲话。县委组织部全体干部职工、党委换届办全体人员参加学习。

  会议指出,中国共产党安顺市第五次代表大会是在“两个百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次十分重要的大会。杨昌鹏同志代表中国共产党安顺市第四届委员会向大会所作的题为《勇担追赶新使命 感恩奋进再出发 为建设幸福美好新安顺而努力奋斗》的报告,既高举旗帜、彰显政治站位,又视野宽阔、谋划高质量发展,更凝聚人心、激发干事创业热情。为谋划全县组织工作提供了根本遵循。

  会议要求,一要在学深悟透上作表率。学习好宣传好贯彻好报告是当前和今后一个时期最重要的任务,组工干部更要在深刻领会报告精神上走在前列,多学一分、深学一层,深刻把握报告所蕴含的政治性、战略性、思想性、实践性,并结合部门职能,推动全县各级党组织主动学、深入学,推动报告精神在镇宁大地上开花结果,引导全县干部培塑绝对忠诚核心的政治品格,将衷心爱戴核心、始终紧跟核心、坚决捍卫核心内化于心溶于血,外化于行结于果。二要在践行落实上作表率。立足“1558”的发展思路,聚焦高质量发展的现实要求,实施党建、干部和人才工作同步发力、三核驱动:在党建工作中切实把基层党建提质增效抓紧抓实,讲好镇宁红色故事,形成党建铸魂、示范引领、全面提升的党建工作新局面,以高质量党建助力高质量发展;在干部工作中坚决树立鲜明用人导向,让想干事者有机会,能干事者有舞台,干成事者能出彩,并为干事的干部撑腰鼓劲,为担当者担当,对负责者负责;在人才工作中坚持聚焦发展汇聚人才的理念,围绕人才工作“引、育、留、用”四个方面,既加大对外招才引才力度,又注重对本土人才的培养、关爱、服务和使用,让土专家、田秀才也成为社会尊崇的人才。

会议现场

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128212357