新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区政协开展重点提案督办活动

2021-09-28 18:25:59  来源: 南明区融媒体中心

  9月24日,南明区政协副主席司艳率区政协提案委、区政协委员代表就区政协十届五次会议第14号提案《关于挖掘南明区重点旅游资源及打造连片式旅游项目的建议》、第61号提案《关于进一步加快落实南明区老旧小区住宅加装电梯工作的建议》进行协商督办,区政府办、区住建局、区文旅局等提案承办单位相关负责人参加会议。

实地查看电梯加装情况

  在召开提案办理协商座谈会前,参加提案督办活动的委员们来到市府路10-12号,实地走访查看该院落加装电梯情况,并听取相关工作推进情况介绍。提案督办协商会上,提案承办单位相关负责人就《关于进一步加快落实南明区老旧小区住宅加装电梯工作的建议》《关于挖掘南明区重点旅游资源及打造连片式旅游项目的建议》2个重点提案的办理情况与委员进行了深入交流,就委员提案中提出的意见建议采纳情况、存在困难以及下一步工作打算进行了详细介绍。委员们对提案办理工作表示满意。

座谈会现场

  据介绍,区政协十届五次会议以来,广大区政协委员、区政协各参加单位坚持围绕中心、服务大局,积极通过提案建言献策、履职尽责。今年立案交办的82件提案,目前已办理完成一半以上。在提案办理方面,为进一步促进区政协提案办理工作落实,提高提案办理质量,着力推动群众普遍关心的热点难点问题得到解决,区政协采取由主席会议成员领衔督办的方式,综合运用实地调研、现场视察、情况通报、办理协商等形式,对其中6件提案进行重点督办,目前,已陆续推进完成办结。其中,市府路10-12号作为老旧小区加装电梯试点,该项目已完成业主征求意见、费用分摊、签订合同及相关前期工作,电梯主体安装已基本完成。同时,南明区正从完善基础设施建设、积极发挥名人效应、加快“智慧旅游”平台建设、强化智慧导游、导览服务等方面发力,全力推进南明区重点旅游资源及连片式旅游项目的打造。

  下一步,区政协将进一步探索搭建“提”“办”双方和社会各界广泛参与的沟通协商平台,在督办过程中凝聚共识、汇聚力量,推动提案建议得到较好采纳落实,发挥重点提案督办在提案办理工作中的示范引领作用,在助力南明经济社会高质量发展、民生“三感”不断提升等方面贡献政协智慧和力量。(余爽)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127913573