新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南网六盘水盘州供电局:双凤供电所收到客户感谢锦旗

2021-09-28 17:18:44  来源: 南网六盘水供电局

  近日,六盘水盘州供电局双凤供电所收到双凤镇鄢家庄村干茨榜公变用户王道勇送来的感谢锦旗。

  盘州供电局双凤供电所负责双凤、丹霞两个镇的4万多户用电客户的供用电业务。近年来,随着客户用电需求不断攀升,双凤供电所不断改进服务举措,提升服务质量。王道勇送来的感谢锦旗就是该所优质供电服务的一个缩影。

  时间回到9月4日,那天傍晚值班人员董殿春、李海文、彭永刚接到客户王道勇的电话,反映其家中房顶上方有裸露线路经过,因雨季来临,担心线路存在较大的危险性。接到电话后,工作人员立即带好工具器赶往鄢家庄村干茨榜变台进行核实。经过现场勘查,用户家楼顶供电线路距离房顶仅有0.5米且无绝缘层的400伏线路,一个触手而即的高度,低于1米,有触电安全隐患。工作人员立即做出反应,迅速设置好安全防护设施,值班负责人董殿春电话上报局生规部,在局生规部的指示下,开展现场勘查,制定施工方案,力争在次日解决这个重大的隐患。

  次日,在双凤供电所董殿春工作人员的规范作业指导下,组织力量实施安全隐患整改,对10千伏西冲线干次榜公变400伏线4-5号杆进行了线路迁改,将跨房的400伏线路避让开房屋。且对线路更换为绝缘导线,加大了线路的安全性。因为高效的办事效率,用户对供电部门竖起了大拇指。

  为了感谢双凤供电所,用户将印有“感谢双凤供电所及时整改迁移了我家屋顶上的电线,解除了安全隐患,特献上锦旗以示感谢”字样的锦旗送到供电所。双凤供电所所长廖允、副所长何磊接待了用户王道勇,并对用户送来的锦旗表示感谢。廖允所长对用户说道:“感谢您对我们工作的认可,您的锦旗不仅是对我们双凤供电所最大的肯定,也是对我们供电员工工作的认可”。双凤供电所副所长何磊表示,“这面锦旗是对老董工作的肯定,也是对全所职工的激励。”

  董殿春是一名25年工龄的老员工,因其办事高效,素有“闪电侠”的称号,工作积极主动,责任心强,较强的敬业精神和团队精神起到了先锋带头作用。这面锦旗的获得代表着用户对双凤供电所优质服务的充分肯定,双凤供电所也将一如既往地做好供电工作,树立良好的供电服务形象,为群众办实事,切实解决群众用电问题。(罗雪)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127913045