新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南网都匀罗甸供电局带电作业次数同比多倍上升

2021-09-28 17:14:53  来源: 南网都匀供电局

  9月27日,笔者在贵州省罗甸县10千伏罗马线抢修现场看到,随着带电作业车绝缘吊臂徐徐上升及下落,南方电网贵州都匀罗甸供电局采用带电作业,完成10千伏罗马线1至7号杆导线的修复工作。

  据了解,近日,该局还完成了罗甸贵盛艾纳香基地专变在10千伏羊安线143号杆处带电搭接引流线,新建10千伏茂亭线田坝2号台区改造工程2号变在10千伏茂亭线77号杆处带电搭接引流线,带电搭接10千伏罗马线8号杆引流线及在7号杆处核实、调整相序一致等多项带电作业。

带电检修现场。(何勤 摄)

  随着地方经济不断发展需要,广大电力用户及居民群众对供电可靠性及不间断供电的需求越来越高,为最大限度保证客户安全可靠用电,进一步提升供电可靠性和优质服务水平,2021年以来,该局从提升客户获得感出发,不断加大配网带电作业工作范围,将带电作业与设备缺陷、状态检修相结合,减少停电时间,加强带电作业各环节管控,从配网施工设计、带电作业执行、配网计划停电、业扩客户搭火等环节入手,以带电作业方法解决配网建设、改造或消缺与客户正常供电之间的矛盾冲突,不断提高配网不停电作业协同作战能力,为地方经济发展打好坚实电力的基础。

  据统计,今年以来,该局将“你用电,我带电”供电承诺做到实处,坚持“能带择带”的原则,深入推广带电作业优势,大力实施配网带电作业,截至日前累计开展带电作业119次,同比去年27次上升了340.7%,是去年的4.4倍还多,最大限度减少停电时限、频次,全面提升客户电力获得感。(何勤)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127913017