新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南网都匀三都供电局安风体系答辩促安全生产

2021-09-28 17:06:47  来源: 南网都匀三都供电局

开展现场安风体系答辩

  为稳步推进安全生产风险管理体系建设,增强全体干部员工对体系建设基于风险、系统性、规范化、持续改进核心思想的理解及应用,近日,南网都匀三都供电局在全局开展第一期安全生产风险管理体系模拟答辩,旨在通过模拟答辩,进一步强化全员掌握体系知识运用,提升答辩应变能力,同时为接下来都匀供电局举办的安全生产风险管理体系“四钻”答辩做足充分的准备。

  本次活动安排紧凑有序,局领导作为点评专家,项目管理中心、市场营销部、生产技术与规划部、安全监管部四大专业部门负责人作为答辩对象,各部门答辩时间控制在15分钟内,采取“必答+自述+局领导抽问”等方式进行,内容聚焦体系核心思想融入及理解、如何推进体系工作、归口要素审核主线现场抽问、5分钟亮点总结及应知应会知识等。

项目中心开展现场安风体系答辩

  答辩活动上,每位答辩人员都能沉着冷静的应变,就6位评委的提问,结合自身的工作实际,深入谈了对体系工作的认识和理解,在工作中如何运用的方式方法和亮点工作,内容详实,举例明确,每位分管局领导对答辩人都一一进行点评。该局党委书记李河作了总结讲话,对各部门的答辩成效首先给与赞赏与肯定,并要求各部门要高度重视安全生产风险管理体系工作,干部要带头执行和落实,要督促全局员工把安风体系带入到自身工作中进行实施,找准核心业务工作,学会找到危险点并制定有效的防范措施,进行安全风险等级辨识,并根据风险等级及时处理问题,确保守牢“安全”底线。

  经过四大专业部门的首轮答辩,也看到了本次答辩中好的一些经验做法和暴露的一些不足。该局表示:接下来,要扩大到各部门、各生产班组,要求全员积极参与到安风体系答辩活动中,营造全员“学体系、用体系”的良好氛围,确保快速提升全员掌握安全体系知识的能力,更好指导和运用到工作实践。(杨天兰 孟祺妤)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127912947