新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市达成9个合作项目 2个项目现场集中签约

2021-09-28 18:28:11  来源: 遵义市人民政府网

  9月27日,红色圣地·醉美遵义亮相2021国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会(以下简称省旅游“两会”)。市委书记魏树旺在27日上午召开的2021贵州省文化旅游产业招商推介会上代表遵义市围绕丰富的红色旅游和绿色生态旅游资源作了推介。

  魏树旺说,遵义是一座历史与现实交映、文化与生态互融、自然与人文相连的红绿辉映之城。遵义的红色,书写在中国革命的历史中,书写在赤水河畔的奇峰赤壁上,书写在遵义人的人格品性里。遵义的绿色,是久远绵长的绿山,是处处皆景的绿城,是一江碧玉的绿水,是乡愁难离的绿村。今天的遵义,红色旅游引领全市旅游高质量发展,既是全国为数不多的世界“双遗产”城市,也是全国“十佳红色旅游目的地”和全国优秀旅游城市,旅游发展势头强劲、潜力巨大、商机无限。

  魏树旺指出,当前全市上下坚守发展和生态两条底线,立足资源禀赋、发挥比较优势,坚持以红带绿、以绿映红、红绿并重,加快推进以长征国家文化公园建设为突破口的旅游产业化。今后,遵义将充分发挥旅游资源富集、区位条件优越、交通条件便利的优势,积极升级旅游业态、优化旅游环境,扶持壮大旅游企业,奋力推动旅游产业高质量发展。希望企业家朋友关注遵义、了解遵义、深入洽谈、广泛合作,与遵义携手并进、共赢未来。遵义将持之以恒优化营商环境,千方百计提供政策支持、全力以赴提供贴心服务,真正让投资兴业者感受到遵义之“尊”、享受到遵义之“益”。

  据悉,我市在本次会议上与来自北京、广州、云南、珠海等地的企业,达成卧龙湖农旅康养、锦囊青年酒店等9个文旅产业类合作项目,总投资26.6亿元,其中红花岗区的东城商圈·遵义醉街项目和赤水市丙安岩洞匠庐度假民宿2个项目在现场集中签约,投资额9.6亿元。

  此外,本次会议还设置了各市(州)文化旅游主题展区,集中展示我省各地的文化旅游产品等。遵义展区集中亮相的赤水晒醋、遵义红茶叶、茅台酒、董酒等产品受到与会嘉宾代表的广泛关注。(李培松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127912928