新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州开展未成年人保护宣传活动

2021-09-28 18:26:49  来源: 黔西南日报

  为努力在全社会营造关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围,有力地保障广大未成年人的合法权益。9月26日上午,黔西南州未成年人保护委员会办公室和兴义市未成年人保护委员会办公室联合在兴义市街心花园开展未成年人保护宣传活动。

  活动现场,州、市未成年人保护委员会各成员单位工作人员通过发放宣传材料、开展政策咨询讲解等多种形式进行,主要宣传《未成年人保护法》《贵州省未成年人保护条例》、儿童权利、收养登记办理等内容。积极向广大群众发放未成年人保护有关政策法规的宣传资料,热情耐心地向前来咨询的群众讲解未成年人保护法律法规的相关知识,大力宣传未成年人关爱保护的基本常识,并引导群众积极参与未成年人的关爱保护。通过此次宣传,进一步增强了广大市民对未成年人保护相关法律法规的认识和理解,为积极营造关心、关爱、保护未成年人健康成长环境奠定了坚实基础。

  据统计,此次宣传活动共发放《未成年人保护法》宣传漫画手册2000余份、《贵州省未成年人保护条例》2000余份、未成年人宣传贴花3000余份、手提袋及一次性水杯等2600余份,现场接受政策咨询解答100余人次。(记者 李颖)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127912867