新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市开展“永远跟党走 共筑复兴梦”红色讲解展示活动

2021-09-28 18:56:44  来源: 安顺市委宣传部

  9月27日,安顺市开展“永远跟党走 共筑复兴梦”红色讲解展示活动。

  活动由安顺市委党史学习教育领导小组主办,安顺市文体广电旅游局、安顺市委党史研究室(史志办)、安顺市广播电视台承办,各县(区)党委(工委)协办。

  现场,来自若飞小学、市直单位和各县区的22位红色讲解员饱含激情、深入浅出地讲解王若飞、陈曾固、张恒兹、杨经国等革命先烈的光荣事迹,和三线建设、顶云经验、红军桥等红色故事,一个个故事催人奋进,感人肺腑,现场不时传来阵阵掌声。

  经过激烈的角逐,宋枢贤、郑娜、熊奕奕、王祥韦、郭琳、张菁、李芊芊、宋诗宇、罗海英、唐睿珺等人获得十佳讲解员,赵晓翠、陈泽宇、周光荣、黄慧、何婧、尚锦、宋思源、赵远涛、詹仁瓛、何景琪、李若男获得优秀讲解员。

  开展“永远跟党走 共筑复兴梦”红色讲解风采展示活动,旨在认真贯彻落实中央、省委、市委有关部署要求,充分发挥各级爱国主义教育基地、党史教育基地、红色旅游景区的教育功能,进一步加强讲解员、导游员队伍建设,让安顺红色故事“活”起来,让红色文化“火”起来,进一步讲好中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的故事,讲好安顺红色故事,讲好安顺人民在党的领导下圆梦筑梦的故事,激励和引导广大干部群众不忘初心、牢记使命,更好地继承革命传统,传承红色基因,赓续精神血脉,走好新时代的长征路。

  安顺市委宣传部常务副部长、市文联党组书记,市委党史学习教育领导小组办公室常务副主任梁正志表示,红色讲解员风采展示,既是一场比赛,也是一场培训,更是一次学习。希望参赛选手以赛为学、以赛为训,互相学习、互相借鉴,取长补短、全面提升,将赛中所学、所思、所悟用到今后的每一次讲解中,尊重史实讲、带着信仰讲、饱含热情讲、倾注真情讲,争做一名“政治思想好、知识储备好、讲解服务好、示范带头好、社会影响好”的红色文化讲解员、宣传员。

  活动前,安顺市以王若飞故居为主要依托,通过课堂教学、现场观摩等方式,对市红色教育基地、党性教育基地、爱国主义教育基地、陈列馆、纪念馆等场馆讲解员相关工作人员开展了培训,并从参加培训的讲解员中选拔22名参加此次红色讲解集中展示。(胡玉山)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127912757