新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赞!都匀市老年大学论文载入国家大型文献史册

2021-09-28 18:37:32  来源: 都匀市融媒体中心

  近日,都匀市老年大学校长索恩乾撰写的理论文章《认真贯彻落实国务院老年教育发展“十三”规划 抓好“四个提升”做好新时期老年教育工作》一文载入由中共中央党校出版社发行的大型文献史册《党的建设与思想政治工作优秀成果汇编》,并被评为优秀理论成果一等奖。

  近年来,随着人口老龄化的急速加剧,索恩乾在认真学习《国务院老年教育发展“十三五”规划》的基础上,结合工作实际,在经过反复推敲和细心琢磨后,精心撰写了《认真贯彻落实国务院老年教育发展“十三五”规划 抓好“四个提升”做好新时期老年教育工作》的理论文章,获得全国老年教育理论研讨论文奖,并在《理论与当代》、贵州日报等相关媒体发表,由于该文具有一定的参考指导和借鉴价值,后被载入由中共中央党校出版社发行的2020年度大型文献史册《党的建设与思想政治工作优秀成果汇编》,并在年度评审中获奖,成为全国老年教育系统唯一入编获奖的作者。

  该书由中国历史唯物主义学会育人用人科学专业委员会编撰,是一部研究加强党的建设和思想政治工作的重要文献,由中共中央党校原毛泽东思想研究室主任和思想政治工作研究室主任、国家有突出贡献专家,享受政府特殊津贴、博士生导师张蔚萍教授担任主编。该书分上下两卷,精装16开本,约500多万字,收录了甘肃省委原书记林铎、贵州省教育厅厅长邹联克、黔南州人大常委会党组书记、主任罗毅、福泉市委原书记郭正勇等各级领导及专家撰写的理论文章980篇。

  中国历史唯物主义学会育人用人科学专业委员会成立于1995年,旨在加强育人用人这门科学的基础理论研究和现实热点、难点问题研究,由中央党校原常务副校长汪家镠和中共中央组织部原部长张全景等同志任顾问,中央党校原毛泽东思想研究室主任和思想政治工作研究室主任张蔚萍教授任主任。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127911666