新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省文化旅游产业招商推介会在铜仁举行

2021-09-28 09:34:27  来源: 贵州日报

全省文化旅游产业招商推介会在铜仁举行

受谌贻琴 李炳军委托 蓝绍敏作推介讲话

  9月27日,全省文化旅游产业招商推介会在铜仁举行,受省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军委托,省委副书记蓝绍敏作推介讲话。国际山地旅游联盟副主席、原国家旅游局局长邵琪伟,省领导于杰、左定超、陈晏参加,副省长蔡朝林主持。

  蓝绍敏在推介讲话中指出,习近平总书记十分关心贵州发展,对贵州文旅产业作出系列重要指示,为我们高质量发展文旅产业提供了根本遵循。贵州是红色革命转折地、醉美山地公园省、多彩文化大观园、生态文明试验区,来贵州可以感受精神之旅、品味观光之旅、体验文化之旅、享受康养之旅。近年来,在省委、省政府高度重视和高位推进下,贵州文旅产业发展形成了成竹在胸的政策支撑、成龙配套的产业链条、成群结队的投资胜举、成人之美的亲商氛围。我们将持续提供最给力的要素保障,建设最完备的产业生态,营造最优质的发展环境,打造最贴心的服务品牌。希望广大文旅投资商、运营商、开发商多来贵州参观考察、休闲度假、投资兴业,做贵州文旅产业发展的梦想合伙人、金牌投资者、首席体验官,共同分享贵州旅游业复苏和高质量发展的巨大红利。

  活动现场,各市(州)分别作文旅产业招商推介,举行了项目集中签约仪式,光大银行贵阳分行发布了支持文旅产业发展金融产品。据悉,本次招商推介共签约项目28个,签约总金额363.5亿元。

  省直有关部门单位及各市(州)负责同志,相关企业代表和嘉宾,有关金融机构负责人等参加活动。(记者 范力)

[责任编辑: 刘昌馀 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127910657