新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州总工会联合医院开展爱心医疗服务

2021-09-27 19:06:03  来源: 黔西南日报

  为切实开展好“我为群众办实事”实践活动,州总工会认真做好工会机关干部赴基层蹲点工作,切实为基层和职工办实事解难题,充分发扬工会组织密切联系职工群众的传统和优势,与医院联合开展爱心医疗服务,当好职工群众的知心人、贴心人、领路人,用心用情用力解决好职工群众急难愁盼问题。

  真蹲实驻,工企联动探索建立爱心医疗服务点。蹲点干部通过走访对接,深入基层服务职工群众,从职工群众最关心、最切身的实际利益出发,在行动上坚持往前提一步、往下沉到底。针对新市民职工群众普遍关心的医疗问题,主动联系并与辖区内民营医院达成合作意向,探索建立工会爱心医疗服务点,着力解决新市民职工群众看病就医难题,切实减轻医疗负担。组织开展新市民职工群众就诊暖心行动,给新市民职工群众带来看得见摸得着的实惠。

  真情实意,开展义诊进社区公益服务。组建义诊公益服务队,联合医院定期安排执业医师进入社区开展义务问诊服务,提供内外科常见病、慢性病咨询,并为社区居民普及医学常识和健康知识,引导新市民职工群众科学就医,提高健康意识,培养正确的就医理念。

  学史力行,切实在服务职工群众上办实事解民忧,把党史学习教育的感悟转化为实实在在为职工群众办实事的动力,把学习成果转化为职工群众实实在在的福利,以更有温度的服务方式、更有力度的服务措施,切实增强职工群众的获得感幸福感。(通讯员 龚玲)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127908443