新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区召开全国文明城市巩固提升工作调度会

2021-09-27 18:51:47  来源: 南明区融媒体中心

  9月26日,南明区召开全国文明城市巩固提升工作调度会,传达当日贵阳市全国文明城市巩固提升工作调度会议精神,再次明确目标任务,细化工作措施,以更高标准、更严要求、更大力度,全力以赴抓好全国文明城市巩固提升工作,持续提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  区委常委、区委宣传部部长杨眉主持会议并讲话,区人民政府副区长陈刚参加会议。

会议现场

  会议强调:

  “全国文明城市”是城市的一块金字招牌,今年是2021年至2023年第七届全国文明城市评选周期的起始之年,做好全国文明城市巩固提升工作十分重要、意义重大。全区上下务必坚定信心、振奋精神,围绕测评指标、聚焦重点任务、紧盯薄弱环节、坚决查缺补漏,确保做实做细做好文明城市巩固提升各项工作,持续巩固提升全国文明城市建设成果,着力营造规范有序、整洁优美、和谐文明的城市环境。

  会议要求:

  要进一步强化思想认识,增强工作使命感、责任感、紧迫感,把全国文明城市巩固提升工作作为当前工作的重中之重,压紧压实第一责任人、包保责任人、点位长责任,以严实的作风确保各项工作协同高效、有序推进;

  要严格对照指标,紧盯重点领域、重点目标、重点行业,全面梳理排查问题短板,切实找准问题症结进行限时整改提升,着力补齐缺项弱项,扎实巩固好文明城市建设成果;

  要全面加强管理,督促有物业管理小区再提升物业工作能力水平,想方设法加强无物业管理小区的环境卫生保洁力度,切实做好楼道乱堆乱放垃圾清理转运工作,加大“空中飞线”整治力度,着力营造干净、清爽、整洁城市环境;

  要探索建立长效机制,不断完善工作流程、制度机制,把全国文明城市巩固提升工作融入日常、做在经常,切实提升文明城市建设工作的连续性、持久性和实效性,并积极加强宣传引导,大力营造人人关心、人人支持、人人参与的全国文明城市巩固提升工作良好氛围。

  区直相关部门和各乡、街道办事处主要负责人参加。(许巧英)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127908409