新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市领导到南明区医保窗口调研上线国家医保信息平台相关工作

2021-09-27 19:07:03  来源: 南明区融媒体中心

  近日,贵阳市人民政府副市长魏定梅一行到南明区医保窗口调研上线国家医保信息平台相关工作。

  市医保局党组书记、局长刘刚,区人民政府副区长李一锋陪同。

调研现场

  调研中,区医保局主要负责人详细汇报了我区医保窗口设置和上线国家医保信息系统以来的基本运行情况。据了解,目前,国家医保信息系统已在南明区全面上线,总体运行平稳,系统上线将为医保服务提供更智能、更便捷的支持,实现全国“一网”统筹,奠定医疗保障事业高质量发展基础。但在新旧系统切换中,因业务理念和方式的变化,以及停机期间业务累计和办理中面临系统不稳定、跨部门数据交互不流畅、网上办事大厅不完善等问题,导致窗口线下业务量骤增,日办件达1000余件,为原日办件量的160%。据此,区医保局多措并举,采取业务分流、网厅引导、“双首席”“双专席”等方式应对业务高潮期,有效满足群众办事需求。下一步,区医保局将持续开展业务建设,加强医保后台咨询电话值守,提高QQ、微信等平台服务诉求的收集,更好为参保群众解疑释惑办实事。

  在听取汇报以及观看了网厅上线操作演示后,魏定梅对南明区在上线国家医保信息系统工作中的做法给予了充分肯定。她指出,各级各部门和系统建设公司之间要密切沟通配合,快速响应,及时全面解决因系统调整而导致的问题;要以积极投身“强省会”五年行动的思想自觉和行动自觉,切实提高医保工作信息化建设水平,扎实办好实事,为广大群众提供更加优质便捷的医保服务。(区医保局、金典)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127908382