新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州铜仁举行千人徒步活动 赛道获参赛者点赞

2021-09-27 17:27:51  来源: 新华网

  新华网贵阳9月27日电(周远钢 王雪松)9月27日,2021国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会徒步活动在贵州铜仁市碧江区举行。

  本次徒步活动由贵州省体育局、贵州省文化和旅游厅、铜仁市人民政府主办,铜仁市委宣传部、市文体广电旅游局、市直机关工委、碧江区人民政府、万山区人民政府承办。

活动现场。新华网 周远钢 摄

  本次活动举办地为“铜仁乡村振兴产业带”马拉松智慧赛道八官溪至红董段,赛道长6.2公里,约1000名运动爱好者参赛。活动分男子迷你跑个人赛、女子迷你跑个人赛、全民健身徒步三个组别。

运动员赛前热身。新华网 周远钢 摄

  “这个赛道易出成绩,一路跑过来心情很好,感觉胸口很舒畅。”45岁的杨治来自万山区,在他看来,跑步是一项锻炼自己、不断战胜自我的运动,能在青山绿水间“畅跑”更是一种享受。“赛道感觉有回弹力,中途还有弯道提醒,对户外徒步者来说是很大的福利。”

  来自铜仁一中的体育老师蒋洁以25分35秒的成绩获得本次女子迷你跑个人赛第一名。“成绩比以前更好,这跟赛道和比赛气氛有很大关系。”蒋洁说。

运动员开跑。新华网 周远钢 摄

  据介绍,铜仁体旅资源丰富,近年来先后实施了“铜仁乡村振兴产业带”马拉松智慧赛道等一大批惠及民生的体育基础设施项目建设。打造了环梵净山公路自行车赛、中国龙舟公开赛暨中国传统龙舟大赛等一批铜仁自主IP赛事。以马拉松智慧赛道、锦江沿河步道为代表的体旅项目新晋为铜仁乃至贵州的“网红打卡点”。

运动员在比赛中。新华网 周远钢 摄

运动员在比赛中。新华网 周远钢 摄

获奖运动员合影。新华网 周远钢 摄

[责任编辑: 刘昌馀 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127908346