新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区:监督助力优化营商环境

2021-09-27 18:46:47  来源: 贵州日报

  “在办理审批手续时,工作人员态度如何?是否存在故意刁难、吃拿卡要的问题?”

  “收费项目多不多?有没有遇到乱收费的情况?”

  “业务能否一次办结?”

  连日来,遵义市新蒲新区纪检监察工委加强营商环境痛点堵点监督检查,推动营商环境持续优化。

  今年,新蒲新区纪检监察工委围绕企业“能办事、快办事、办成事”的诉求,聚焦优化营商环境中的作风问题、政务服务中的突出问题、执法监管中的突出问题等,从三个方面12个项目开展监督检查,督促相关职能部门积极为企业做好服务,帮助企业纾困解难。

  “我们制定了关于开展营商环境问题专项整治工作方案,主动走访调研,成立专项督查组的同时,加强与区督查中心、区营商环境建设局等单位的沟通协作,把损害营商环境的纪律作风问题作为监督重点,对发现和收到的破坏营商环境问题线索,优先受理、单独建账、跟踪处置、限期办结、及时反馈。”新蒲新区纪检监察工委相关负责人介绍。

  在区纪检监察工委的督促下,区营商环境建设局出台优化营商环境30条(试行)政策,围绕营造高效优质的政务环境、开放便利的投资环境、竞争有序的市场环境、公平公正的法治环境以及加强组织保障等五个方面30条内容,对各镇(街道)和区直部门进行责任分工,确保各项制度机制落到实处。区住建局将工程建设项目分为政府投资项目、一般社会投资项目、小型社会投资项目、代方案出让的社会投资项目,通过将审批事项划分为主流程与并联流程的形式,进一步压缩办理时限。(刘镱)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127908296