新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水:群众的事再小也是大事

2021-09-27 18:48:37  来源: 贵州日报

  赤水市充分发挥县处级领导干部“领头羊”作用,带动全市广大党员干部切实开展好“我为群众办实事”实践活动,把为群众办实事融入工作日常。

  该市白云乡各村党员干部通过日常走访发现群众生产生活上的困难,组建助党员干部志愿者服务队,切实解决群众身边的烦心事、操心事、揪心事。

  今年年初,该乡为了带动群众增收致富,以“支部+村级合作社+大户+群众”的发展模式引进了高粱种植。白云村村民詹克富也瞅准时机,把自家闲置的土地都种上了高粱,本想着可以增加一笔收入,到了高粱收获时节,可没有劳动力,眼看精心照料的十几亩高粱就要掉落到地里了,她心急如焚。

  该村党员志愿者在日常走访中察觉到了詹克富的无奈,便将她的实际情况登记在册,随即组织党员服务队主动上门“承包”了高粱抢收任务,为其解燃眉之急。

  群众的事再小也是大事。赤水市针对走访调研中发现的群众困难,认真研究制定符合实际、灵活管用、操作性强的方法和举措,及时建立健全长效管理机制并加以解决。

  截至目前,该市共有898名党员干部开展专题走访调研,收集归纳梳理意见建议386条,形成专题走访调研项目157个、“我为群众办实事”项目清单158件。目前,所有的问题正在逐步处理中。(宋伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127908291