新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川综合行政执法局为中小企业优化营商环境

2021-09-27 18:48:52  来源: 贵州日报

  今年以来,遵义市汇川区综合行政执法局坚持党建引领,持续深化改革,扎实推进服务型综合行政执法建设,进一步提升执法效能,规范市场秩序,促进公平竞争,为中小企业创造更加优化的营商环境。

  汇川区综合行政执法局充分发挥执法支部一线堡垒作用,各执法支部通过建立“党员先锋岗”“执法示范岗”,组织开展法律法规集中学习、在岗位上“为群众办实事”等活动,拓展思路、创新方法。

  该局文化旅游市场综合行政执法大队通过“罚教结合”的方式开展文旅市场秩序整治工作,切实治理行业乱象,着力激发文旅市场主体活力,助推文旅市场有序、安全、健康发展。

  在执法工作中,该大队按照“宣教结合”原则,对情节轻微、整改及时的企业采取教育优先、“以教代罚”的执法方式,通过“面对面”约谈引导企业改正存在问题,获得了企业对执法工作的理解与支持。同时,明确要求存在问题的企业限期整改,及时规范经营行为,对逾期拒不整改或整改不到位的,依法予以查处。

  此外,汇川区综合行政执法局还持续规范行政审批,政务服务窗口严格按照“一个窗口受理,一次性告知,一条龙服务,一站式办结”要求办理审批,进一步压缩办理流程、缩短办证时限、减少登记材料,并靠前服务,对资料需要更正的群众,工作人员通过线上收取或上门收取更正资料的方式,减少群众往返时间,确保群众网上办事不用跑、窗口办事跑1次,同时为年老体弱的群众提供上门服务、陪同服务。(陈虹宇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127908275