新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

张西龙:贵州拥有着世界级的高品质的自然资源和人文资源

2021-09-27 15:35:50  来源: 多彩贵州网

  “贵州拥有着世界级的高品质的自然资源和人文资源。”9月26日在铜仁市举行的2021国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会开幕式上,文化和旅游部国际交流与合作局副局长张西龙盛赞贵州得天独厚的文旅资源。

文化和旅游部国际交流与合作局副局长张西龙

  张西龙表示,贵州是山的王国,水的世界,优良的山地生态、独有的山地气候、丰富的山地资源、多彩的山地文化是贵州旅游业发展的得天独厚优势。

  自2015年首届国际山地旅游暨户外运动大会召开以来,在“一带一路”倡议框架下成立的国际山地旅游联盟,积极搭建开放合作平台,优化互联互通格局,形成共建共享的机制,加快推动世界山地旅游业转型升级。

  本次大会以“强产业融合、促旅游提质”为主题,符合当前形势、顺应发展需求。国际山地旅游联盟及国际山地旅游暨户外运动大会将更好地发挥其平台作用,促进贵州乃至全国的旅游产业升级与提质增效、推动国际山地旅游的交流与合作、助力世界旅游业的恢复与振兴。

  “文化和旅游部将继续支持贵州依托国际山地旅游暨户外运动大会和旅游产业发展大会等各种平台,不断丰富旅游生态和人文内涵,做好‘绿水青山就是金山银山’这篇大文章,持续推进旅游业高质量发展,把贵州打造成为世界一流的山地旅游目的地和国内一流的度假康养目的地。”张西龙说。(记者 王雪峰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127907663