新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳:“红马甲”助秋收 “丰景”美如画

2021-09-27 18:42:52  来源: 开阳县委宣传部

  又是一年秋收,位于开阳县云开街道温泉村龙元组,金灿灿的稻田中闪动着一簇簇耀眼的“志愿红”,这是身着红马甲的志愿者在帮助农民抢收稻谷。9月26日,由共青团开阳县委、开阳县云开街道新时代文明实践所组成的志愿者服务队,10余名志愿者正忙着割稻、打谷、装袋,众人在稻田里忙前忙后,勾勒出一幅辛勤劳作乡村振兴的美丽画卷。

  为深入开展“我为群众办实事”实践活动,开阳县各部门从实际情况出发,积极主动认领实事,以实际行动践行为民服务理念。眼下正值秋收季节,为加快水稻收获进度,由干部党员、团员青年及志愿者组建的服务队走进田间地头,深入秋收生产一线,确保农户粮食颗粒收仓。

  半天下来,志愿者们尽管指缝浸染着稻黄,手被磨得通红,但看着亲手割完的稻谷,一派丰收的景象映入眼前,成就感油然而生。青年志愿者肖清华表示,“原来每做一件事情都不容易,看着劳作的成果我特别开心,在今后我要将这种奉献的精神投入工作中去,更好地服务群众。”

  看着码放整齐的谷袋,农户何述发十分感慨:“要是自己收,根本干不过来,雇人干又是一笔不小的费用。志愿者真是帮了大忙!”(林鑫 景新兰)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127907330