新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

李建明:国家体育总局将支持贵州为体旅融合打造全国典范

2021-09-27 14:54:12  来源: 新华网

  9月26日,国家体育总局副局长、党组成员李建明在2021国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会上致辞。新华网发

  新华网贵阳9月27日电(卢志佳)“国家体育总局将一如既往地支持贵州体育事业发展,引导和支持贵州国家体育旅游示范区建设,为体旅融合打造全国典范。”国家体育总局副局长、党组成员李建明9月26日出席在贵州铜仁举行的2021国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会开幕式时说。

  李建明介绍,一直以来,国家体育总局与文化和旅游部密切合作,大力支持贵州体育旅游产业融合发展,支持贵州创建国家体育旅游示范区,连续五届共同主办国际山地旅游暨户外运动大会,支持贵州打造体育旅游示范工程,环梵净山骑行线路、“奔跑贵州”山地跑系列赛等多个项目先后入选国家体育产业基地、国家体育旅游精品赛事、黄金周体育旅游精品线路。

  据统计,2020年,贵州省体育旅游人次占全省旅游人次的比例已经达到20%以上,成为推动旅游产业结构转型升级的重要力量。

  李建明表示,希望贵州立足新发展阶段,贯彻新发展理念,不断探索新机制、打造新模式、丰富新产品,积极培育、持续扩大体育旅游消费市场,充分发挥体育在建设“百姓富、生态美”的多彩贵州方面的独特作用,为建设体育强国和健康中国作出新的更大的贡献。

[责任编辑: 刘昌馀 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127906977