新华网贵州频道
贵州频道返回首页
>>正文

李思婷夺第十四届全运会群众项目贵州首金

2021-09-27 18:34:48  来源: 贵州日报

问鼎群众比赛网球女子单打

李思婷夺第十四届全运会群众项目贵州首金

图为李思婷(左二)站上领奖台。

  9月26日,第十四届全运会群众比赛网球决赛在湖北京山举行,贵州代表队李思婷以6:1的比分大胜江苏选手王芳,为贵州摘得第十四届全运会群众比赛首枚金牌。

  前期的比赛中,李思婷“险中取胜”,尤其是两次遇见广东队强手刘玉娇,在八进四单打比赛中以3:1领先的情况下仍被对手追平,最后以6:4艰难取胜。

  在决赛中,李思婷的竞技状态越发沉稳,凭借更加灵活的技战术和稳定的击球表现,以底线高球的方式打破对方的快节奏进攻,最终以6:1的大比分优势获得第十四届全运会群众网球决赛女子单打冠军。

  今年26岁的李思婷来自贵州贵阳,是贵阳贵银金融租赁有限责任公司的一名职工。赛后,她表示,能代表贵州参加全运会本身就是一种荣幸,能为贵州队拿下金牌更是荣幸之至,成绩的取得得益于省体育局、省网协及单位领导的重视、关心和支持,得益于团队的帮助和鼓励,接下来会把赛场上迸发出来的不惧风雨、迎难而上的奋斗激情和拼搏精神,转化为努力工作的动力,同时也为推动贵州群众体育事业尤其是群众网球运动的发展贡献自身力量。

  据悉,全运会首次设立群众体育比赛网球项目,在为期8天的比赛中,来自25个省区市和一个行业体协共26支代表队的400多名运动员参赛,设有男单、男双、女单、女双、男团、女团六个项目。通过前期选拔,贵州代表队派出男生3人、女生5人参加了6个项目的比赛。

  至此,第十四届全运会群众比赛网球决赛已经全部结束,贵州代表队获得了本次比赛女子单打冠军、女子双打第五的成绩。(记者 叶梅 陶庆)

[责任编辑: 刘昌馀 吴雨]
010070180010000000000000011100001127906419