新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

李炳军会见出席贵州“旅游双会”的部分国内重要嘉宾

2021-09-27 09:39:00  来源: 贵州日报

李炳军会见出席2021国际山地旅游暨户外运动大会和

第十六届贵州旅游产业发展大会的部分国内重要嘉宾

  9月26日,省委副书记、省长李炳军在铜仁会见出席2021国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会的国家体育总局副局长李建明,重庆市副市长郑向东,国际山地旅游联盟副主席、原国家旅游局局长邵琪伟等部分国内重要嘉宾。省领导于杰、王世杰、左定超、陈晏参加会见。

  受省委书记谌贻琴委托,李炳军代表省委、省政府向各位嘉宾表示热烈欢迎,向大家长期以来对贵州的关心支持表示衷心感谢,并简要介绍贵州经济社会发展情况。他说,当前贵州正深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,围绕“四新”主攻“四化”,奋力推动经济社会高质量发展。贵州自然风光优美、生态环境良好、文化多姿多彩,推进旅游产业化有着得天独厚的条件。国际山地旅游暨户外运动大会和贵州旅游产业发展大会成功举办多年,今年首次联合举办,面向市场主体,更加注重市场导向,更加注重提质增效。希望文化和旅游部、国家体育总局、国际山地旅游联盟和各兄弟省市一如既往地关心支持贵州。希望各企业抢抓机遇投资贵州旅游产业,共享贵州旅游产业高质量发展红利。贵州将全力优化营商环境,为企业在贵投资发展做好服务。

  李建明、郑向东、邵琪伟,文化和旅游部国际交流与合作局副局长张西龙、全国工商联旅游业商会会长吉小冬先后发言,高度评价近年来贵州经济社会发展特别是旅游业发展取得的显著成绩,预祝大会取得圆满成功。他们表示,贵州旅游资源丰富,自然生态良好,发展旅游业前景广阔,将充分发挥各自优势,积极支持贵州打造国际一流山地旅游目的地、国内一流度假康养目的地,助力贵州旅游产业高质量发展。

  出席会见的嘉宾还有中国金茂控股集团有限公司、中青旅控股股份有限公司、亚洲数据集团、南岭印象控股集团(广东)有限公司、万达集团、融创中国、马蜂窝旅游、箱根集团、四川岷山集团、华强方特文化科技集团股份有限公司、中民国控养老产业集团、北京行知探索文化发展集团股份有限公司、携程集团等企业负责人。

  省政府秘书长张平,铜仁市和省有关部门负责人参加会见。(记者 陈毓钊)

[责任编辑: 刘昌馀 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127906323