新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉:道路改造旧貌换新颜 群众安全感幸福感“升级”

2021-09-26 19:24:00  来源: 福泉市融媒体中心

  今年以来,福泉市聚焦重点民生领域,把党史学习教育成果转化成为民办实事解难题的实际行动,扎实推进县府路路面及周边环境改造升级。

  “这条路改造以后,我感觉出门走起都亮亮堂堂的,到处清洁又卫生,比以前的环境好得太多了,再加上下面公园修好了,我们每天还可以去那里散散步,晚上去走走串串也舒服……”说起福泉市金山街道县府路,路边商户刘金文连连好评。

  县府路是福泉市金山城区内的一条次干道,从水街广场东路口至东门城门洞路段,全长400米。原来由于车流量大、道路窄、坑洼不平,给群众出行带来极大不便和安全隐患。

  目前,县府路道路宽度由原来的6米拓宽至7米,实行双向通行,并配套建设2米宽的人行道。道路一旁,绿树、凉亭、流水……市民在其中休憩纳凉、休闲娱乐,十分惬意。

  “以前那边房子、路道都有点窄,车和人从这过都不方便,这边垃圾原来也相当多,现在好了,这边修好了,我们都可以来这边纳凉、游玩。”正在凉亭内和好友休闲聊天的向登海近段时间时常到县府路旁散步游玩,对这里舒适的环境相当满意。

  道路功能、设施完善,直接关系着市民的出行以及城市的品位。改造升级后的县府路,不仅提高了街巷的“颜值”,也给市民营造了一个优美畅通的道路环境,成为了出行的“放心路”“舒心路”,大家的安全感、获得感、幸福感也更有保障、更加充实、更可持续。

  经常驾车从县府路经过的师傅罗贤锋说:“以前我们读书,从这边上上下下比较窄,现在政府把路扩宽了,错车也比较方便,而且两边都很漂亮,我觉得政府为我们老百姓办了实事,办了好事。”

  平整的沥青路面、清晰规范的交通标线、高低错落的绿植……城区道路提升改造带来的由内到外的变化,广大市民看在眼里喜在心里。(范凯慧 邓丕丽)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127905201