新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔西南消防成功营救一名被困山崖男子

2021-09-26 18:05:05  来源: 新华网

  新华网贵阳9月26日电(记者郑明鸿)25日中午时分,黔西南州消防救援支队接到报警称,兴义市某村一名男子受伤被困山上,需要救援。兴义市东环路特勤站随即出动1车6人赶往现场救援。

  因事发地偏远,消防救援人员经过1小时的车程才到达事发地的山脚下,随后在当地村民的带领下,携带救援装备,徒步登山半小时抵达现场。经随队医护人员初步检查,被困男子颈椎受伤,不能动弹。

  全方位固定好被困人员的受伤部位后,消防员小心翼翼地将男子抬放在多功能救援担架上,做好各项防护措施,缓慢抬下山,防止对被困人员造成二次伤害。大约1小时后,消防员成功将被困人员转运至山脚,交给现场医护人员进行救治。

  据了解,该男子系上山采药时不慎跌落山崖,导致受伤不能动弹。

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127904980