新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云自治县举行“庆丰收·感党恩”活动

2021-09-26 18:58:24  来源: 紫云县委宣传部

  春生夏长,秋收冬藏。在这秋菊溢彩、硕果飘香的金秋时节。9月24日,紫云自治县举行“庆丰收·感党恩”2021年农民丰收节系列活动,与紫云农民共贺佳节,共庆丰收,分享喜悦。

活动现场

  活动现场,舞蹈节目《插秧舞》展现了人民群众对走过耕耘的日子,走进收获季节,走过昨日的坎坷,走向美好的明天,展现了走在美丽的家乡田野上,满眼是蓬勃丰收的景象,洋溢在脸上的是幸福的喜悦心情……

舞蹈节目表演

  庆丰收、晒丰收、享丰收。多角度展现地方特色农特产品。来自全县各镇(乡、街道)的土鸡蛋、蜂蜜、核桃、红薯、土酒等农特产品大受欢迎!“这个冬瓜怎么卖,这个酒怎么配送……”不少摊位上,已经有顾客在询问和购置农产品。丰收节以市场为导向,让农民们拓宽了农副产品的销售渠道,不仅能卖得多,还能为自己的产品做宣传。农副产品多样化,让消费者买得好、乐趣多。

  猴场镇农特产品摊位上的徐敏表示:“我们农特产品主要有核桃、剁辣椒、竹荪等,已经销售过半了,在这次丰收节上不仅卖出了家乡的产品还让更多人知道了我们的农特产品。”

  据了解,紫云自治县是农业大县,农耕文明悠久,农业文化丰富,具有得天独厚的山水生态优势和农业资源优势,在2284平方公里的大地上默默耕耘、辛勤劳作,用智慧和汗水描绘了一幅幅“三农”事业迅猛发展的绚丽画卷。

乡镇产品摊位

  近年来,紫云县以“高端化、集约化、规模化、绿色化、数智化、融合化、全球化”的发展方向,立足紫云实际,以20万亩粮食生产功能区,7万亩重要农产品生产保护区为重点,种植粮食46万亩(夏粮6万亩),粮食总产量预计突破20万吨;我县的“红芯红薯、蓝莓、冰脆李、薏仁米、花猪”5个国家地标品牌产品,以及蜂蜜、香菇、大米、林下生态鸡、土鸡蛋等品质优良农特产品等,不断得到外界的肯定和喜爱。全县上下正在朝着农业强、农村美、农民富的目标大步迈进。(狄凯)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127904933