新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2021国际山地旅游暨户外运动大会体育赛事活动精彩纷呈

2021-09-26 16:47:38  来源: 新华网

  新华网贵阳9月26日电(卢志佳)2021国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会(简称“旅游两会”将于9月26日至28日在贵州铜仁召开记者25日从会前举行的媒体见面会上获悉,本次“旅游两会”设计了徒步、露营音乐会等5项体育赛事及活动。

  有“山地公园省之称”的贵州是名副其实的“户外运动天堂”,“旅游两会”举办地铜仁是贵州山地旅游、运动资源富集地,本次大会结合铜仁得天独厚的自然、文化资源禀赋,共设计了5项体育赛事活动。

  (一)徒步活动。将于9月27日在铜仁“乡村振兴产业带”智慧马拉松赛道举行,该赛道已建设完成。比赛分为400人迷你跑个人赛(6.2公里)和1000人全民健身徒步活动(6.2公里)。

  (二)红董帐篷露营音乐节活动。将于9月26日至28日在碧江区坝黄镇红董景区举行,活动包含啤酒美食嘉年华、星空露营音乐节、水上表演和亲子乐园以及户外拓展嘉年华等7项系列活动,规模为350人。

  (三)太极拳(剑)展示活动。将于9月26日至28日在碧江区主城区三江公园沿江两岸、团结广场、花果山桥下广场、金滩桥下广场等区域举行,规模为350人。结合市民日常活动习惯和安全活动要求,分别展示太极拳、太极剑、太极功夫扇、健身气功等项目。

  (四)梵净山公路自行车赛。拟于10月下旬举行,规模为1200人。

  (五)梵净山马拉松赛。分为线上和线下两种模式,线上比赛于9月22日至28日开展,不限人数、不限地点,满足报名条件均可免费报名参加;线下比赛拟于11月下旬举行,规模为8000人,分为6公里组、半程马拉松组(21.0975公里)和全程马拉松组(42.195公里)。

  同时,按照“一地办会、全省联动”的原则,大会在除铜仁市以外的其他市(州)举办全省联动赛事8项。

  据悉,本届大会各项赛事活动均按照要求和标准,分别详细制定了《安全风险防控方案》《应急处置方案》《疫情防控方案》和《赛事组织方案》等4个方案并严格遵照执行,目前各项工作已准备就绪。

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127903782