新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省发布“国庆公路出行服务提示”

2021-09-25 09:38:49  来源: 贵阳晚报

我省发布“国庆公路出行服务提示”

外出旅游,尤其要了解目的地疫情防控等级和当地防控政策

  9月24日,贵州省交通运输厅、省公安厅交通管理局联合发布“国庆公路出行服务提示”。10月1日0时至10月7日24时,7座(含7座)及以下小型客车通行高速公路免费。预计今年国庆期间我省高速公路车流总量将达到1120万辆左右,日均160万辆,同比上升1.5%。

  预计10月1日为出行高峰,高速公路车流量突破190万辆,为日常流量的2倍。大流量路段包括兰海高速贵阳至遵义段、沪昆高速镇宁至胜镜关段、贵阳环城高速西南环线、筑大高速贵阳至大方段、沪昆高速贵阳至清镇段等。遵义会议会址、娄山关遗址、赤水风景区、西江苗寨、妥乐古银杏风景区、肇兴侗寨等多个景点将成为热门景点,通往景区的道路车流量较大。

  国道省道干线方面,预计国庆节期间普通干线公路流量为4600辆/日,日均交通流量峰值出现在10月1日9时至12时和15时至17时。大流量普通干线公路包括南昌-兴义公路肖家坳至开阳段、兰州-龙邦公路小箐至修文段、上海-瑞丽公路庙儿山至夏云段等。

  国庆节期间,市州之间车流交互频繁,但空间分布不均衡。省内交通量排名第一的仍是贵阳,贵阳市与黔南州、毕节市、遵义市、安顺市之间的城市群间,拥堵压力也相对较高。预计入黔热度排名依次为重庆、云南、四川、湖南、广西,出黔热度排名依次为重庆、广西、云南、湖南和四川。

  省交通运输厅等也借此提醒出行人员,出行前可提前通过“国务院小程序”了解目的地疫情防控等级和当地防控政策,勿前往中高风险地区。出游过程中要佩戴口罩、保持人际距离,避免在公共卫生间等区域长时间停留等。可通过微信搜索“行游贵州”小程序了解景区开放情况、余留车位等实时信息。(记者 张薇 实习记者 王涛)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127899621