新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

九所省外大学与贵州高校签署合作协议

2021-09-25 09:38:00  来源: 贵阳日报

新时代中西部高等教育服务能力提升论坛举行

九所省外大学与贵州高校签署合作协议

  9月24日,2021中国—东盟教育交流周新时代中西部高等教育服务能力提升论坛举行,23所省外高校参会,9所省外大学与贵州省高校签署合作协议。

  论坛上,南京大学与贵州财经大学,中国医学科学院北京协和医学院与贵州医科大学,广州中医药大学与贵州中医药大学,武汉理工大学与贵州商学院,苏州大学与贵州医科大学,华中师范大学与贵州师范学院,北京工商大学与贵州理工学院,重庆工商大学与贵州商学院,西南大学与贵州工程应用技术学院分别签署合作协议。

  2021年是教育部实施“对口支援西部地区高等学校计划”20周年。我省21所高校中,7所被列入教育部“对口支援西部地区高等学校计划”,获得8所中东部高校的帮助;在省校合作方面,省政府已与中国人民大学、华东师范大学、东南大学、浙江大学等16所省外高水平大学签署省校战略合作协议,建立起一整套工作制度与方法,开展了卓有成效的合作。(记者 孙维娜)

 

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127899546