新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

十二届贵州省委第十二轮巡视完成反馈

2021-09-25 09:29:53  来源: 贵州日报

  根据省委统一部署,十二届贵州省委第十二轮巡视反馈工作近日全部完成。9月13日至23日,省委9个巡视组分别向19个省直部门(单位)进行了现场反馈。

  省委各巡视组在反馈中传达了省委常委会会议听取巡视情况汇报有关精神,对被巡视党组织取得的成绩给予了充分肯定,并指出了存在的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不到位、贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求有差距、履行职责使命不到位、与新时代新要求相匹配的制度机制不够健全、落实管党治党政治责任不够有力、党的领导作用没有充分发挥、干部队伍建设和机关党的建设存在薄弱环节,以及干部不作为、慢作为问题较为突出等问题。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转相关部门处理。

  省委巡视工作领导小组成员,省纪委省监委有关领导同志,省委巡视办班子成员,有关被巡视党组织上级主管部门主要负责同志分别参加反馈,并对巡视整改提出明确要求。强调被巡视党组织要强化政治意识,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,全面贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,主动适应新时代要求,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,牢记“国之大者”,围绕“四新”主攻“四化”,更好地履行职能责任,不断推动各项工作开新局、创佳绩,用工作的实际成效践行“两个维护”。要认真落实全面从严治党“两个责任”,加强对下属单位的监督管理,建立健全权力监督制约机制,强化作风建设,把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要坚决落实巡视整改主体责任和党组织主要负责人第一责任人责任,把巡视发现问题与“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、政治生态分析研判指出问题、上轮巡视整改和审计整改不到位的问题结合起来,一体整改、集成整改,举一反三抓好建章立制,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。纪检机关、组织部门要强化整改日常监督,从反馈开始就盯紧盯实、对账销号,对敷衍整改、虚假整改的揪出典型严肃追责问责。上级主管部门要切实履行“主管”责任,既要督促指导所管理的被巡视党组织抓好整改落实,又要坚持以下看上、举一反三全面整改,做深做实“后半篇文章”。

  反馈会上,被巡视党组织主要负责同志表示对巡视组反馈的意见诚恳接受、照单全收,坚持全面整改、真改实改,以整改的成效推动各项工作高质量发展。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127899434