新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州组团参展深圳文博会 90家企业携上千件展品精彩亮相

2021-09-25 09:29:11  来源: 贵州日报

  9月23日,第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳开幕,贵州90家企业携上千件展品组团参展。

  本届文博会是在中国共产党成立100周年和“十四五”开局之年举办的一届重要展会,通过整合线上线下文化产业资源,向海内外客商全方位展示中国文化产业发展的最新成果、发展态势以及项目与产品交易盛况。期间,共有2000余个政府组团、企业和机构参加线下展会,涉及文化科技、创意设计、文化旅游等领域,预计观展观众将达10万人次。

  本次贵州参展立足深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察贵州重要讲话精神,以庆祝建党100周年为主线,以高质量发展为统揽,以文旅融合为根本,以旅游产业化为路径,设立了主会场和分会场两个部分。在深圳国际会展中心主会场,贵州馆以“相约多彩贵州·畅享醉美文旅”为主题,以贵州桥、贵州路为主要元素,串联起红色印记、非遗“双创”、数字经济等展示板块,总面积达到1100平方米。41家企业在此全面展示长征国家文化公园贵州重点建设区建设成效,向观众分享以苗绣、贵银等为代表的民族传统文化“双创”产品,以及文化与大数据融合发展项目成果。在艺立方手信文化产业园分会场,49家贵州企业集中展示展销特色农产品、文创产品、文旅景点及精品线路等。

  作为国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会,深圳文博会自2004年创办以来,迄今已成功举办16届,每年汇聚了海内外10多万种文化创意产业展品、近6000个文化产业投融资项目在现场进行展示与交易,为中国文化产业的高质量发展注入了强劲动力。16年来,我省在文博会上频频亮相,既展示了文化与创意、科技有效结合的结晶,也呈现出种类繁多、颇具代表性的非物质文化遗产,更好推动了贵州文化“走出去”“引进来”,助推多彩贵州民族特色文化强省和多彩贵州旅游强省建设。(记者 曾书慧)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127899420