新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省地矿局党史学习教育呈现六个特点

2021-09-24 18:47:19  来源: 贵州省地矿局

  9月17日上午,贵州省委第十巡回指导组到省地矿局专项督查党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动情况,采取现场查阅资料、随机抽查、座谈访谈等方式督查,对贵州省地矿局党史学习教育“六个特点”给予充分肯定。

  省委第十巡回指导组副组长王育贵督查后指出,省地矿局党史学习教育呈现六个特点:

  一是党委高度重视。局党委书记、局长亲自部署谋划、亲自督促检查、亲自推动落实,党委班子成员和处级干部全面参与。

  二是工作思路清晰。局党委把各项工作走深走实,认真制定各类工作方案、实施计划、责任清单,工作思路清晰。

  三是特色亮点突出。规定动作和自选动作相结合,把办实事作为党史学习教育的落脚点,为65个县区地灾防治做到“四个保障到位”,为工勤人员等级考评解决了长期以来未解决的职工“急难愁盼”问题,自行安排党史学习教育及“我为群众办实事”满意度调查,了解群众评价意见。

  四是措施机制完善。各项工作措施精准细致,调研成果转化有力,出台一系列措施办法。

  五是工作成效明显。局党委一体推进,班子成员领衔推进,各项工作完成良好,为职工所办的实事绝大部分已经办结,办结率达80%以上,以高质量发展成果体现党史学习教育成效果,做到了“两不误、双促进、双丰收”。

  六是建立长效机制。局党委下一步工作方向明确,突出抓好党委这个示范,抓住基层党委和处级干部两个重点,建立了“结对共建”长效机制。(何毓敏 叶章青)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127898060