新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖·在这里|城以湖山为名 民傍山水而居

2021-09-24 18:50:13  来源: 观山湖区融媒体中心

  你在哪里?我在这里,我在观山湖等你。

  一路一风景,一步一陶然,通过镜头,让我们走进公园,邂逅观山湖不一样的风景。

  湖在城中、城在景中,百花湖、观山湖、阅山湖、喀斯特等公园镶嵌其中,湖水的澄澈洗净都市繁华的喧嚣;绮丽多姿的喀斯特景观是难得的“城中盆景”;星罗棋布的湖中岛屿,享有“如此湖山天下无,天然胜景百花湖”的美誉;留白于城市空间的“口袋”公园,“推窗可见绿、抬脚即进园”,是离市民最近的“诗与远方”。

  虽处都市,仍看得见山、望得见水、记得住乡愁。这是在时光流转中积聚内蕴的观山湖。今天,“观山湖·在这里”系列报道推出第二期:《城以湖山为名 民傍山水而居》带你探寻观山湖的“生态宜居”之美。(吴林燚 杨靖 赵雪)

 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127897862