新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

白云区2021年中国农民丰收节活动启动

2021-09-24 18:37:02  来源: 新华网

启动仪式现场。新华网 王雪松 摄

  新华网贵阳9月24日电 9月23日,白云区2021年中国农民丰收节活动启动仪式在白云区牛场乡举行。

  白云区委副书记、区长唐樾在启动仪式上介绍,近年来,白云区把“三农”工作作为重中之重,大力实施乡村振兴战略,全力推进农业产业结构调整,以打造“特色菌园”“都市菜园”“周末果园”为抓手,实施强菌、稳菜、优果工程,推进都市现代农业高质量发展,实现农业增效、农民增收、农村增美的良好局面。“十三五”以来,建成食用菌产业示范园1个、食用菌基地21个,食用菌种植1.77万亩,完成蔬菜种植24.87万亩。

  他表示,白云区将始终把为农服务、为民服务作为根本职责,围绕“在乡村振兴上开新局”主攻“农业现代化”,坚持“做优做精做示范”和一二三产融合发展,重点在牛场全域、都拉北部、沙文东北部等区域大力发展都市现代高效农业、特色林下经济,加快构建现代农业经营体系,培育新型职业农民和现代农场主,不断提高农产品标准化、品牌化水平。以塑造“贵阳周末花园”都市精品农业品牌为目标,加快把蓬莱仙界打造为深度融合生产示范、采摘体验、休闲度假、旅游观光的现代农业产业示范园,切实推进现代化农业高质量发展。

  随后,白云区委书记步岚宣布白云区2021年中国农民丰收节活动正式启动。

  启动仪式后,出席活动的领导嘉宾进行了脆柿采摘体验。

白云区委书记步岚(右)体验脆柿采摘。新华网 王雪松 摄

  下一步,白云区将深入实施“强省会”五年行动,围绕“四新”主攻“四化”,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,深入推进农村产业革命,大力实施乡村振兴战略,持续推进白云区农业经济和农村社会事业加快发展。(王雪松)

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127897524