新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2021第七届国家钻级酒家年会暨贵州黔菜美食季在贵阳举行

2021-09-24 18:31:42  来源: 新华网

开幕现场。新华网 周远钢 摄

  新华网贵阳9月24日电(周远钢)9月23日,2021第七届国家钻级酒家年会暨贵州黔菜美食季在贵阳开幕,全国各大钻级餐饮企业负责人、产业链商家、行业专家学者和贵州省各市州餐饮行业领军企业、品牌代表参会。

  本次年会由中国商业联合会、贵州省商务厅、贵阳市人民政府指导,全国酒家酒店等级评定委员会、贵阳市商务局主办。年会涵盖行业论坛、餐饮政策解读及数据发布、钻级酒家颁奖、现场考察、产业链商品和贵州优质食材和农特产品展览展示等。

活动现场展示的“黔菜”。新华网 周远钢 摄

  据介绍,良好的资源条件和生态环境,使贵州成为生态食材、绿色食材、有机食材的重要基地。贵州的多民族聚居和山地地域特征,孕育了民族菜、民间菜、土司菜、创新菜四大“黔菜”品类,形成了辣醇、香浓、酸鲜、味厚的独特风味。

  年会期间,贵阳将利用全国餐饮龙头企业齐聚贵阳的契机,推动餐饮产业大招商,宣传展示贵阳城市形象和营商环境,引进知名餐饮企业落户贵阳,促进餐饮业高质量发展,同时宣传推介贵州优质食材和农特产品,助力黔货出山。

  国家钻级酒家年会每两年举办一次,先后在北京、广州、武汉等城市成功举办了六届,已成为全国餐饮业的盛会。目前,我国国家钻级酒家已有3000余个。

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127897503