新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2021年中国·贵阳农民丰收节在乌当百宜启动

2021-09-24 15:26:50  来源: 贵阳市农业农村局

 

启动仪式主会场 

  9月23日,“庆丰收·感党恩”2021年中国·贵阳农民丰收节活动在乌当区百宜镇启动。活动现场气氛热烈,人头攒动。文艺汇演、独具特色的农产品展销、线上直播带货、现代化农业器具展示展演、农业普法宣传等精彩纷呈,以此喜迎第四个中国农民丰收节,共庆丰收,礼赞贵阳“三农”。当天,市有关部门、各区(市、县)还同步启动了丰收节系列子活动。

 

贵阳市农业农村局党委书记、局长马骁主持仪式 

 

贵州省农业农村厅二级巡视员胡刚致辞

 

乌当区政府主要领导致辞

 

贵阳市人大常委会副主任宋平宣布2021年中国·贵阳农民丰收节活动启动

领导嘉宾倾倒五谷庆丰收

  丰收的喜悦主题舞蹈、省级非物质文化遗产乌当区传统技巧性舞蹈小尧花鼓舞,山水贵客女声独唱等文艺汇演,各式农机展演展示,现场直播带货,以及全市优质特色农产品展销……丰富多彩的庆丰收、传承乡村文化活动让现场热闹非凡。

 

 

  

 

  

 

 

 

  除了主会场满满的仪式感,贵阳市各区(市、县)将从即日起陆续开展丰富的庆丰收活动。花溪区将开展围绕“乡村振兴法治先行”“学法用法规范执法”为主要内容的普法宣传活动;清镇将开展传统瓜灯雕刻比赛、水稻收割、找鸡蛋、吃新米、打糍粑庆丰收农事体验活动;修文县将开展猕猴桃丰收节猕猴桃大王评选活动、品鉴会、定制果园挂牌活动等。

 

清镇

 

修文

 

开阳

 

观山湖

 

白云

 

贵安新区湖潮乡 

 

息烽

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127896585