新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第三届中国—东盟艺术暨教育成果展明日开展

2021-09-24 09:43:24  来源: 贵阳日报

  作为2021中国—东盟教育交流周“一点两翼”开幕式设计布局中的两大分会场之一,第三届中国—东盟艺术暨教育成果展将于9月25日开展。

  成果展分为A、B两馆。A馆为中国—东盟国际青年动漫展展厅,以“动漫放飞理想”为主题,以培养、造就具有艺术才华的青少年为目的,邀请动漫产、学、研界代表人物亲临现场,现场还布置了动漫马赛克墙、国內外动漫作品海报、动漫人物形象立件。据悉,本次成果展共征集到来自全世界65个国家和地区艺术家的漫画作品,经过评委会专家的挑选,最终有200余幅入围参展。

  B馆吸引了来自全省的40余个学校独立搭展,展示素质教育开展以来取得的丰硕成果以及最新教育成果。

  据了解,在成果展上,5支飞行表演队将同台展演3D航模特技飞行;10余所学校将带来不同风情的特色歌舞。(记者 孙维娜)

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127895487