新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县消防救援大队持续开展高层民用建筑“风暴1号”专项整治

2021-09-23 18:45:01  来源: 开阳县委宣传部

  为全面贯彻落实《高层民用建筑消防安全管理规定》,持续推进高层民用建筑消防安全“风暴1号”百日攻坚专项行动。连日来,开阳县消防救援大队在辖区范围内持续开展高层建筑消防安全专项检查。

  检查过程中,大队监督员围绕专项整治行动方案,结合辖区高层住宅火灾防控特点,重点对高层建筑消防相关规章制度是否落实、消防设施及器材是否完好有效、消防车通道、安全出口、疏散通道是否畅通、火灾自动报警系统是否运行正常、电动车充电、电气线路敷设是否规范、消防控制室人员是否持证上岗并24小时在岗在位和是否开展日常防火巡查等方面进行了全面检查。针对检查发现的问题,大队防火监督员当场提出了具体整改要求。

  下一步,县消防救援大队将持续开展辖区高层建筑消防安全专项整治行动,督促管理单位认真履行消防安全主体责任,严格落实消防安全管理制度,有效防范化解重大消防安全风险,进一步推动“风暴1号”专项整治取得实效,确保辖区火灾形势持续稳定。(开阳县消防救援大队)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127893539