新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

吃喝玩乐刷5G 贵州移动打造金州5G旅游精品网

2021-09-23 17:00:20  来源: 贵州移动

  贵州黔西南州有着“小春城”之称,又名水墨金州,境内山水风光秀丽,有重峦叠嶂、自然天成的锥状喀斯特地貌奇观万峰林,被徐霞客赞为“天下山峰何其多,唯有此处峰成林”;还有国家级重点风景名胜区马岭河峡谷,被称为“地球上一道美丽的伤疤”,是漂流、观光、探险的绝好选择。当绝美的风景遇到超速的5G,这一段旅途将会多么的精彩难忘?

  兴义机场是贵州省重要的支线旅游机场,距离黔西南兴义城区仅5公里,以清秀的山峦、奇峰为背景,被誉为“黔西南的第一道风景”。抵达兴义机场的乘客,刚打开手机就能发现信号已经自动切换为了中国移动5G网络。近日,贵州移动黔西南分公司采用室内外立体覆盖解决方案,利用新型室分Lampsite搭载4/5G 融合组网,在兴义机场实现了4/5G网络的全面覆盖。同时,为了提升5G覆盖的延伸覆盖,黔西南移动在室外采用宏站技术,将5G信号延伸至了停机坪,为抵达兴义的用户第一时间提供室内外不间断的高速5G网络服务。

  来到万峰林景区,这里成千上万座奇峰密集,与成片的田野、古朴的布依村寨融为一体。如果想与万峰林的山、万峰林的花和万峰林的田园风光来一次亲密接触,迷你观光小火车项目是一个好选择。黔西南移动也没有遗漏这条热门旅游线路,以全线优质的5G网络覆盖,为游客们用视频通话或直播分享眼前的灿烂美景加速度。来到万峰林,吃一碗将军桥的蛋炒饭是游客们必不可少的美味体验。黔西南移动试点5G新技术,从网络规划、站址勘察到现场施工,顺利保障了新站点的开通,将5G信号扩散至将军峰、上纳灰村、徐霞客广场和网红“蛋炒饭”街。

  晚上,再去兴义人夜生活的新名片--万湖汇夜市休闲娱乐打卡,这里有小商品集市、民间文化艺术品、美食、儿童娱乐,是大家都爱凑“热闹”的好去处。聚焦万湖汇夜市,由于周边楼层之间的阻隔以及其他一些干扰因素,对5G网络覆盖效果提出了高要求,黔西南移动成立专项工作小组,多次实地查勘现场环境,对5G建设方案的可行性进行反复论证,最终确定“一站一案”的建设方案。

  坚持人民至上,铸造卓越黔网。目前,黔西南州马岭河峡谷、贵州醇酒厂、兴义桔山广场、兴义街心花园、州委州政府等重要景区和区域,也已实现中国移动5G网络的精品覆盖。接下来,贵州移动黔西南分公司将继续坚持“以人民为中心”的发展思想,深入推进5G精品网络建设,全面开展5G应用创新探索,不断满足人民美好数字生活需要。(吕磊)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127892873