新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州赤水:发布四条黔川渝旅游精品线路

2021-09-23 14:54:48  来源: 赤水融媒

  9月22日,贵州省赤水市在四川省成都市举办主题为“山水共美·区域同心·谱写文旅新篇章”的黔川渝旅游精品线路发布会。本次推介会推出世界遗产精品游、长征国家文化公园体验游之四渡赤水·红色传承游、户外运动探秘游、黔川渝康养休闲旅游等四条精品旅游线路,涵盖了黔川渝赤水丹霞、峨眉山·乐山大佛、大足石刻、重庆金佛山等5个世界遗产地、5个国家5A级旅游景区等旅游资源,是国内罕见的精品旅游资源组合。

赤水丹霞旅游区·佛光岩景区

  四川省文旅厅、遵义市文化旅游局、赤水市委市政府、乐山市文化广播电视和旅游局、重庆市大足区文化和旅游发展委员会、成都旅游协会旅行社分会、重庆市南川区金佛山管委会等有关领导出席活动。川黔渝50余家旅行社运营商、40余家新闻媒体参与此次旅游线路推介发布。

  黔川渝地缘相接、山水相连,人文相亲、经济相融,历史源远流长、文化底蕴深厚、旅游资源丰富。活动旨在进一步加强贵州赤水与四川、重庆的旅游合作,提升赤水景区的品牌知名度和美誉度,让游客更加深入的了解赤水的旅游资源。

  赤水市委书记汪能科在致辞中从赤水之红、赤水之绿、赤水之奇、赤水之美、赤水之韵等方面对赤水旅游资源进行了现场推介,向与会嘉宾、旅行社运营商、各级新闻媒体、成都市民展示了一幅幅“丹霞红得游人醉·直把竹乡作梦乡”的丹青赤水画卷。

  四川省文旅厅二级巡视员王燕林在致辞中说,赤水旅游资源富集,是贵州山地旅游一面旗帜,发展潜力巨大,“快旅慢游”商旅圈的形成,大大拉近了成都到赤水的距离。黔川渝三地将以此次活动为契机,深化文化旅游的交流合作,规划好线路,搭建好平台,共同为黔川渝三省市人民带来更多的旅游红利,共享三地旅游资源的精彩。未来,黔川渝将开展更加丰富的交流合作,密切相互往来,共商发展大计,主动融入“一带一路”和长江经济带等国家战略中,进一步深化拓展与贵州省文化旅游的务实合作,促进三地旅游市场的互动和旅游产品的互补,扩大旅游信息交流,携手共推旅游线路产品,实现三地资源互补、市场互建、客源互送, 推动旅游合作共赢,共同促进三地的经济发展。此次发布会深入挖掘了赤水文化旅游资源内涵,加强周边区域合作,主动融入成渝地区双城经济圈,不断丰富赤水旅游产品供给,实现旅游精品线路带动旅游产业发展,增强市场扩张力和竞争力,做大做强旅游地接,提升赤水旅游知名度和影响力。(胡明霞)

赤水丹霞旅游区·中国丹霞第一瀑赤水大瀑布

赤水丹霞旅游区·佛光岩景区 王怀茂摄

赤水丹霞旅游区·燕子岩景区

赤水竹海国家森林公园 杨柳 摄

赤水丙安古镇 蒋黎军 摄

全国青少年教育基地--赤水红军烈士陵园 付树湘 摄

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127892293