新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市秋冬季十条精品旅游线路发布

2021-09-23 10:05:41  来源: 贵阳日报

  在9月22日举行的第十二届贵阳市旅游发展大会上,贵阳市秋冬季十条精品旅游线路正式发布,标志着我市全域旅游进一步向“全天候”发展,将推动全市旅游产业迈上新的台阶。

  线路一:城市观光游,爬黔灵山看活泼灵性的野生猕猴,在焕发新生的电台街感受岁月变迁,看民族歌舞《多彩贵州风》。

  线路二:古镇风光游,走进黄金大道随手一拍即成绝美大片,登上贵阳屋脊高坡苗乡领略动人风光和淳朴民风,在有600年历史的青岩古镇探秘舌尖上的美食。

  线路三:文化体验游,在甲秀楼、翠微园回顾沧桑历史,在古今结合的多彩贵州文创园和多彩贵州城体验现代风情,了解贵州历史文化变迁和时代发展。

  线路四:康养生态游,从偏坡出发,沿着山峦起伏、风景如画的布依村寨来到王岗村品尝“疱汤饭”,最后到贵阳三线建设博物馆,感悟“艰苦奋斗、无私奉献、团队协作、勇于创新”的三线精神。

  路线五:科技探秘游,赏美玉奇石,话物华天宝,打卡贵州省地质博物馆,去大数据展示中心感受科技之美。

  线路六:欢乐亲子游,来云漫湖玩转亲子游乐场,感受时光贵州建筑文化,走进乡愁贵州探访农耕秘密,体验四季贵州极地海洋水世界和山间温泉的魅力。

  线路七:研学人文游,以王阳明活动集中地修文为主场,从易窝遗址公园、中国阳明文化公园,再到黔贵六广温泉、扎佐野生动物园,最后在谷堡采摘金秋梨。

  线路八:美丽乡村游,远离城市喧嚣,体验乡村振兴下的美丽新农村,探寻红军长征文化、古村落踪迹,观红枫、赏银杏捕捉秀丽风景。

  线路九:民俗体验游,走进雄奇秀险的喀斯特地貌景区,在开阳十里画廊感悟“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”,徜徉于花画小镇绚烂花海。

  线路十:红色文化游,在息烽集中营革命历史纪念馆缅怀革命先烈,泡世界三大氡温泉之一的息烽温泉,前往南山驿站田园综合体养心,沿途品尝乌江鱼、阳朗辣子鸡等特色美食。(记者 樊荣)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127891265