新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川毛石镇疏通河道 清澈河水入农田

2021-09-23 15:20:21  来源: 贵州日报

  “现在河道淤泥疏通了,灌溉水源的问题解决了,我们又可以种植作物了!”这些天,看着农田里的水稻,遵义市汇川区毛石镇毛石社区坟台坝居民鲁显江激动不已。

  然而,三个月前,坟台坝部分土地因河道堵塞而无法灌溉使用,严重影响附近居民种植生产。了解情况后,毛石镇纪委多次和毛石社区负责人对该问题进行实地勘查,组织居民开会讨论,研究制定解决方案。村里资金困难,便组织镇里的爱心人士筹集资金,经多方奔走,共筹集资金近13000元;缺乏劳动力,就组织居民及党员干部一起清淤。眼看播种的季节到了,河里的泥沙慢慢减少,清澈的河水流入农田,看着农田里150余亩水稻绿油油的景象,群众的笑容又回来了。

  今年以来,毛石镇紧紧围绕民生问题,聚焦群众身边“急难愁盼”问题,共为群众办理实事14件,解决涉及巩固拓展脱贫攻坚成果、保障基本民生需求、推进基层治理体系和治理能力现代化等方面的问题6个,对于已经收到但还处于推进过程中的问题,则一一建立问题台账,明确责任人、责任单位和完成时限,逐步落实整改措施。(袁泉)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127891226