新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树景区科学管理让旅游更顺心

2021-09-23 15:19:46  来源: 贵州日报

  “现在景区实行全封闭管理,景区内商铺管理更加规范,公厕、游道等基础设施更加完善,我们玩得更安全、更放心。”9月19日,带着一家人来黄果树景区度假的游客马跃说。

  马跃回忆,多年前,黄果树大瀑布景区入口观光车停靠点区分不明确,人车混流,容易发生危险;停车场旁很多餐馆、饭店,游客刚下车就被商户围住拉客吃饭。如今,黄果树景区改变过去半开放式管理模式,实行全封闭管理,社会车辆一律不允许进入,游客必须统一乘坐观光车在固定点下车后,才能从景区入口进入景区,全程秩序井然。路边的商铺被景区统一管理后整洁美观。

  黄果树旅游集团公司产业项目中心经理成国卿介绍,去年底,黄果树景区为有效提升景区入口形象,全面解决景区出入口旅游服务空间不足、配套设施滞后、内部交通拥堵、景区管理较差等问题,完成大瀑布、天星桥入口环境提升项目并投入使用,建成包含餐饮区、游客服务中心、停车场、乘车点等服务设施。

  同时,黄果树景区将景区内木栈道换成火山石游道,目前,已完成景区内近5公里游道改造、黄果树大瀑布景区游道环线建设,景区周边原有索道、廊庭、步道、广场修缮、危岩治理等工作,形成环线,单向通行,共改扩建疏散平台176平方米,改造索桥长52.5米,修缮游道约630米。随着景区内各项基础设施提升完成,游客将体验更舒适、安全、美观、便捷的游览服务。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127891210