新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安县在贵州省第一届职业技能大赛黔南州选拔赛上斩获多个奖项

2021-09-22 18:21:40  来源: 瓮安县融媒体中心

  9月16日-17日贵州省第一届职业技能大赛黔南州选拔赛在黔南民族医学高等专科学校、黔南民族职业技术学院、贵州省电子信息技师学院、贵州经贸职业技术学院等6所技工院校(职业院校)进行,比赛项目共有茶艺、室内装饰设计、电工焊工、美容美发等24项,来自全州各县(市)、院校及行业17个参赛代表团,311名选手、119名裁判人员参加。瓮安县26名选手参加比赛。

  此次比赛中的州特色项目文旅创意宣传能手项目是以黔南旅游资源产业发展需求为基础,以职业需求为导向、以培养实践能力为重,结合网络直播的创新形式对荔波小七孔景区进行抖音视频直播宣传。以此检验参赛选手的创新思维、语言表达能力、以及影视拍摄、影视编辑、影视合成、音画合成的能力;同时推进数字影音后期制作技术的教学与产业发展、社会应用的紧密结合,促进人才培养质量的提升的同时推广当地旅游发展。

  经过两天的激烈角逐,大赛于18日上午在都匀市圆满落幕,瓮安县在文旅宣传能手项目、畜牧兽医能手项目荣获第二名,在网站设计与开发项目上荣获第三名,在导游服务(旅游景区讲解员)项目上荣获道德风尚奖。(陶堃)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127889163