新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市老干部工作者能力素质提升研修班圆满结业

2021-09-22 16:34:58  来源: 晚晴杂志社

立足高质量发展 锻造过硬本领

贵阳市老干部工作者能力素质提升研修班圆满结业

  近日,贵阳市老干部工作者能力素质提升研修班在遵义市委党校举行结业式,为期一周的理论学习和实地考察任务圆满结束。贵阳市委老干局副局长杨熙岫出席结业仪式并讲话,清镇市委老干局朱雅馨、贵安新区组织人事部董涵宇、贵阳市人民检察院离退休工作科周雄、贵阳市委老干局黎书旦分别代表4个学习小组作交流发言,杨熙岫向学员代表颁发了结业证书。结业仪式由遵义市委党校教学助理冯锐主持。

  培训班自9月6日开班以来,来自贵安新区和全市10个区(市、县)老干局及28家市直老干部工作部门的50位学员聚集遵义市委党校,严格遵守学习培训各项规章制度,认真聆听每一位专家教授讲座精髓,圆满完成各项学习任务。培训期间,学员们先后聆听了乡村振兴战略、大发渠和大发渠精神等专题讲座,实地考察了遵义市新浦新区平庄社区和遵义市人民法院,就党建引领老干部工作向基层延伸的做法和经验进行学习交流借鉴。学员分组围绕“推进党建引领老干部工作向基层延伸的思考”“在老干部助力乡村振兴中如何发挥老干部工作者的引领作用”“如何在老干部工作中应用所学理论知识”等主题进行深入讨论,学员们通过学习不断加深对老干部工作的理解和认识。

  学员代表们在交流发言中表达了对市委组织部、市委老干局、遵义市委党校以及遵义市委老干局的感谢,纷纷表示,通过本次高标准、全方位、多角度的培训平台,在七天学习中,不仅增强了理论知识,更补给了精神食粮。通过学习培训,对做好老干部工作的目标更坚定了、信心更充足了、视野更宽阔了、思路更清晰了、措施更明确了。下一步工作中,将认真梳理、总结吸纳,切实将此次培训成果积极运用到将来的工作中,努力提升业务技能和专业水平,积极创新推动老干部工作迈上新台阶。

  杨熙岫在讲话中表示,4位代表交流发言,从不同侧面总结了学习心得,体现了培训成效很受启发。她指出,这次培训课程设计丰富多彩,教学内容博大精深,教学形式生动鲜活,不仅开拓了工作思路,激发了学习干劲,更收获了珍贵友谊,是一次针对性、体验性、实用性很强的学习培训。她强调,要提高政治站位,加强党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要强化责任担当,切实履职尽责。积极将培训班中学到的知识、经验和方法,运用到实际工作之中,全力以赴做好老干部工作;要发挥带动作用,形成工作合力。发挥工作的集聚效应、培训的辐射作用,拓宽解决问题的思路,深度融合,共同推进老干部工作事业的蓬勃发展,为贵阳市实施“强省会”发展新路积极贡献老干力量。(刘朝龙 刘爱珍)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127889121