新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中秋小长假:长顺县神泉谷人气旺 三天突破28万人次

2021-09-22 16:54:28  来源: 长顺县委宣传部

  中秋小长假,长顺县神泉谷景区客流量迎来高峰,来往车辆络绎不绝。景区内高空玻璃栈道、粉黛乱子草、小火车等景点,各农家乐、餐馆、民宿均排起长龙,停车场更是被早早停满,一位难求。

  9月21日,走进长顺县神泉谷景区东游客服务中心,游客正有序排队、扫健康码、测量体温,有序进入景区。虽然,当天已经是中秋节小长假的最后一天,但前来游玩的游客仍络绎不绝。不少来自贵阳、安顺、惠水等周边游客慕名前来一览高空玻璃栈道、粉黛乱子草、小火车等景点。

游客在粉黛花海。

  在神泉谷景区东游客中心排队等待的安顺游客卫丹妮说道,“趁着中秋休息,就跟着家人们一起过来了,之前在手机上刷抖音看到这边的花海很好看还有玻璃栈道,都感觉还挺不错,我们就从安顺过来了。”

  据悉,神泉谷景区粉黛乱子草自8月中旬开始绽放,目前已进入最佳观赏期,花期可持续到10月中旬。自粉黛盛开以来,来自贵阳、安顺、惠水等地旅行社组团及散客前来畅游其中,沿着栈道步行在粉黛乱子草中,仿佛置身于一片粉色的海洋,游客们或穿着苗族服饰或手拿纱巾与粉黛合拍,并配上应景的语句、音乐分享到朋友圈、抖音,3分钟不到即获得了超50个赞。

  贵阳游客陈宇已经是第三次前来游玩了,但每一次都带给她不一样的体验。“来这边玩感受还挺好的,空气又好,这粉黛开的又漂亮。虽然这次已经是第3次了,但每次来感受都不一样,希望大家也都来感受一下这粉黛的美,尤其是拍出来的照片特别嘞漂亮。”

游客在粉黛花海里打卡。

  中秋小长假,神泉谷景区不仅各大景点迎来了旅游小高峰,乡村体验游也十分火热,景区内的各农家乐、餐馆、民宿迎备受追捧。不少游客趁着中秋佳节带上家人、朋友前来体验民宿、农家乐。

  “我们是家人朋友在这边一起来住民宿,感觉长顺神泉谷这的空气太好了,白天坐着火车一路看粉黛的感觉挺浪漫、挺壮观的。晚上感觉月亮很圆、星星很闪,空气中还有香气扑鼻的感觉。”贵阳游客樊凡赞不绝口地说起在神泉谷的体验。

  “从9月初以来,游客来的是一天比一天多,每天我们接待的游客都是二三百人以上。尤其是到中秋之后,每天都有在三十桌以上。虽然今天是中秋节最后一天,都还有30多个人的客人在这里住宿。”红红农家乐老板娘王应红乐呵呵地说道。

  据了解,中秋节小长假以来,神泉谷每日游客接待量达到7万人次以上,其中,旅行社游玩人数达4万人次;三天以来游玩人数累计突破28万人次,达到神泉谷景区旅游小高峰,收入累计突破900万。

  “每天进出的车辆至少在五千到六千左右,今年中秋小长假格外的忙,来玩游玩的大巴车是往常的十倍以上。”长顺县神泉谷景区安保部员工罗八一边指挥车辆停放一边说道。(宋恒婷 匡垚)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127889000