新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

我和校园小社团有个约会

2021-09-22 16:26:29  来源: 贵州日报

  9月17日下午4点,在关岭自治县顶云街道中心小学篮球场,“红领巾”篮球小社团的同学们正在认真听老师讲授投球要领。

  “我非常喜欢篮球,知道学校成立篮球社后,就立即加入了。在这里,不仅可以锻炼身体,还能交到更多朋友。另外,在老师的辅导下,我的篮球技术得到了很大提高。”该校五年级学生朱天宇说。

  据悉,今年秋季学期是中小学全面落实“双减”政策相关要求的第一个学期。顶云街道中心小学通过成立多种“红领巾”特色小社团,开设课后服务课,丰富学生学习生活。除了篮球小社团,还有足球小社团、舞蹈小社团、美术小社团、阅读小社团等10多个社团。

  “足球是我的兴趣爱好,以前也踢过。在得知这学期学校开展足球小社团后,我立即报名了。”六年级学生彭贵兴伟说。

  “我加入的是阅读社,每天放学后,都会和同学们一起享受阅读乐趣。”六年级学生张子玲说。

  据顶云街道中心小学校长韦虎介绍,“红领巾”特色小社团的开设,不仅可以让学生掌握在课堂上学不到的知识、技能,还能培养学生集体意识和团队精神、坚韧不拔的意志品质,同时对激发学生学习兴趣、发展个性特长,全面提高学生综合素质也具有很大的促进作用。“下一步,我们会多措并举确保课后服务质量,让学生在学到更多知识的同时,爱上这些课程。”韦虎说。(关岭自治县融媒体中心记者 蒋杰)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127888978