新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

益佰制药:持续创新助力公司业绩稳定增长

2021-09-22 14:34:20  来源: 动静新闻

  贵州益佰制药股份有限公司近期发布的2021年半年度报告显示,报告期内,实现营业总收入16.87亿元,同比增加14.54%;归母净利润1.71亿元,同比增长41.37%,公司业绩稳定持续增长。业绩持续增长的同时,益佰制药创新能力不断增强。

  截至2021年6月30日,公司在研项目上百个,包括在研产品临床申报及临床试验、古代经典名方中药复方制剂研发、化药冻干注射剂项目研发等。2021年上半年,益佰制药继续加大研发投入,上半年,公司研发费用为6323.24万元,同比增加4.37%,占同期营收比列的3.75%。扩大时间区间来看,益佰制药近五年研发费用累计达8.22亿元。

  资料显示,益佰制药是集药品研发、生产、销售为一体的医药工业企业,自创立以来,始终坚持深耕三大领域,分别为医药工业、医疗服务、大健康。其中,医药工业板块为公司的主要业绩贡献的来源,产品涵盖肿瘤、心脑血管、呼吸专科、妇儿专科、骨科等领域。截至2021年6月30日,公司拥有超过156个品种、192个药品的生产批准文号,公司产品涉及化药、中成药和生物药,其中98个品种进入国家医保目录。

  据了解,益佰制药2020年营业收入34.13亿元,纳税4.56亿元,公司上市至今累计向国家纳税逾62亿元,以实际行动支持着民族医药的振兴。在今年8月1日由中国医药工业信息中心主办的2021年(第38届)全国医药工业信息年会上,发布的2020年度中国医药工业百强榜单,贵州益佰制药股份有限公司位列第90位,连续12年上榜。公司历年来获得中国最具竞争力医药上市公司20强,中国最具品牌价值企业,中国医药上市50强等诸多荣誉。目前,公司已经形成包括益佰生产本部、海南长安国际制药、云南南诏药业、天津中盛海天制药、北京爱德药业、贵州民族药业、益佰女子大药厂、益佰中药配方颗粒在内的八个生产中心,以及绵阳富临医院、黑龙江华澳医院管理有限公司、辽阳中奥肿瘤医院等三家医院。

  益佰制药表示,未来,公司将从研发、产能、销售等多方面布局。借助苗公司药工程中心的平台,开发更多具有特色的中药品种;扩建主要产品注射用洛铂生产线,解决产能瓶颈;加大市场终端覆盖,强化营销工作管控。另外,在古代经典名方中药复方制剂方面,适时开展古代经典名方后续研究及申报工作,完成古代经典名方中试研究。(李珂 周星颖 丰芮 蒋俊良)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127888683