新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水复兴镇:党员志愿者助农秋收

2021-09-22 11:39:19  来源: 贵州日报

  秋风送爽,阳光明媚,贵州大地一片金黄,到处是丰收的景象。

  近日,在赤水市复兴镇凯旋村狮立坪组,蓝天白云,微风轻抚带来了阵阵稻香,十余名党员志愿者在村民陈兴友家稻田里忙碌着,割稻、运稻、脱谷……大家头顶烈日,挥汗如雨,干得不亦乐乎。

  “孩子们不在家,要是就靠我们老两口自己收,起码要忙好几天,还要多费不少力哟!”看着大伙干得热火朝天,陈老汉阵阵感叹。

  今年已60岁的陈兴友子女都外出务工,平时就自己和老伴,还有位80多岁的母亲在家。入秋以后,这个稻谷就一天一个样,加上近段时间天气阴晴不定,让陈兴友看在眼里急在心里。

  当天,党员志愿者上门助农收割,解决了陈兴友的燃眉之急。临近晌午,陈兴友家的稻谷已收割完毕,志愿者们又挑起箩筐,将新收的稻谷全部运回。

  据了解,临近秋收,复兴镇便组织镇村干部对各村群众面临的收割难题进行摸排,并对家中劳动力较弱并种植得有农作物的农户进行统计,通过成立的“农忙助农队”,帮助其解决秋收难题。

  截至目前,复兴镇组织成立的“农忙助农队”已经帮助20余户劳动能力弱的农户收割水稻、高粱等农作物4.4万余斤,涉及面积50余亩。(杨柳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127888285