新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳贵安推动军人子女教育优待

2021-09-21 10:18:54  来源: 贵阳晚报

贵阳贵安推动军人子女教育优待

今年以来,共为393名军人子女优先解决入学入托问题

  近日,记者从贵阳市退役军人事务局获悉,为大力支持国防和军队改革、解除军人的后顾之忧,贵阳贵安多举措为军人子女提供优质教育资源。今年以来,贵阳贵安共为393名军人子女优先解决入学入托问题。

  贵阳市双拥办成立以来,始终将做好军人子女入学入托作为解决军人“后代”问题的重点内容,出台了《贵阳市拥军爱军“三优一尊崇”工作措施》(筑拥〔2021〕1号)文件,明确现役军人、户籍在本市的退役军人子女就近就便安排入读公办义务教育阶段学校和幼儿园。同时,规定对边海防部队服役、平时荣获二等功或战时荣获三等功以上、烈士、因公牺牲军人、功臣模范退役军人等类别的现役和退役军人子女,根据其本人意愿,结合教育资源实际情况优先保障。

  为做好符合条件现役、退役军人子女从学前教育到高等教育整个阶段的教育优待工作,贵阳市双拥办联合贵阳警备区建立联络员制度,定期收集汇总现役、退役军人子女符合优先入学名单,对军人子女和退役军人子女提供入学优待,确保100%入读。

  除此之外,贵阳市还全面落实《退役军人保障法》,将退役军人子女入学纳入优先保障范围,实现了保障军人军属合法权益全覆盖、无死角。(记者 杜娟)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127885131